संवाददाता सन्तोष उपाध्याय
लखनऊ: देश-विदेश में जहां बेहतरीन से बेहतरीन ब्रांडेड कंपनियां चाय का उत्पादन कर रही है और अपने उत्पादों की क्वालिटी को अलग-अलग स्वाद में परिवर्तित कर मार्केट में लॉन्चिंग कर रही है और अपना प्रचार प्रसार कर रही है। इसी क्रम में राजधानी लखनऊ के गोमती नगर स्थित अंतरराष्ट्रीय बौद्ध शोध संस्थान में बीते दिन बुधवार रात्रि मुख्य अतिथि सूर्यकुमार शुक्ला पूर्व डीजीपी के द्वारा दीप प्रज्वलित करते हुए टोकरी टी का भव्य लॉन्चिंग किया गया। इस अवसर पर आए हुए सभी विशिष्ट अतिथियों ने एक-एक करके दीप प्रज्वलित किया और टोकरी टी कंपनी को हार्दिक शुभकामनाएं दी। टोकरी टी की गुणवत्ता और स्वास्थ्यवर्धक विशेषताएं भी बताई गई।
इस अवसर पर मुख्य अतिथि सूर्यकुमार शुक्ला पूर्व डीजीपी ने बताया कि अद्वितीय चाय पीने के अनुभव के लिए आधुनिक स्वाद के साथ प्रामाणिकता का सम्मिश्रण करते हुए उच्चतम गुणवत्ता वाली प्रीमियम चाय प्रदान करना। उत्पादन के हर चरण में, सोर्सिंग से लेकर पैकेजिंग तक, पर्यावरण अनुकूल प्रथाओं को लागू करना, न्यूनतम कार्बन उत्सर्जन सुनिश्चित करना है। आखिर टोकरी चाय क्यों पिए इसके बारे में शैलेश राय चेयर मैंन ने बताया कि हम बेहतरीन मिश्रण देने के लिए प्रतिबद्ध हैं जो हर घूंट में प्रामाणिकता और परिष्कार को महत्व देने वाले पारखी लोगों को पूरा करते हैं। गुणवत्ता के प्रति हमारा समर्पण सुनिश्चित करता है कि केवल सर्वश्रेष्ठ ही आपके कप तक पहुंचे, एक बेजोड़ चाय का अनुभव प्रदान करता है जो आत्मा को सुकून देता है और इंद्रियों को ऊपर उठाता है। टोकरी टी की लॉन्चिंग होने से रोजगार के अवसर भी नई पीढ़ियां को प्राप्त होगा।
इसी क्रम में व्यापार को बढ़ावा देने पर राष्ट्रीय अध्यक्ष गोपाल राय ने बताया कि निष्पक्ष व्यापार को बढ़ावा देकर और उन्हें टिकाऊ खेती के लिए संसाधन और शिक्षा प्रदान करके स्थानीय चाय उत्पादकों को समर्थन और उत्थान प्रदान करना होगा। तभी टोकर टी की सफलता होगी। टोकरी टी की विशेषता के बारे में इंद्रनेश कुमार सिंह सीईओ ने बताया कि टोकरी चाय की हर घूंट में विलासिता का अनुभव महसूस करेंगे। टोकरी टी में, हम ऐसी प्रीमियम चाय बनाने में गर्व महसूस करते हैं जो गुणवत्ता और परंपरा का सार प्रस्तुत करती है। भारत के बेहतरीन चाय उत्पादक क्षेत्रों के बीच में स्थित, पर्वतीय क्षेत्रों व घाटियों से हाथों द्वारा चुनी गई पत्तियों से शुरू होती है, पहाड़ों की प्राकृतिक जल से संचित चाय की पत्तियों का उत्पादन होता है, जिन्हें प्रकृति द्वारा पोषित किया जाता है और विशेषज्ञ शिल्प कौशल के माध्यम से परिपूर्ण किया जाता है। टोकरी चाय का हर कप शुद्धता, स्वाद और विलासिता का उत्सव है।
इसी क्रम में ए.के.चट्टोपाध्याय डॉयरेक्टर ने बताया कि विश्व स्तर पर मान्यता प्राप्त चाय ब्रांड बनना जो शुद्धता, परंपरा और नवीनता का प्रतीक हो, प्रकृति की बेहतरीन चाय की पत्तियों का सार हर घर तक पहुंचाए, साथ ही स्थिरता को बढ़ावा दे और चाय उत्पादक समुदायों को सशक्त बनाए। इस उद्देश्य को लेकर टोकरी टी लॉन्चिंग की गई है। चाय प्रेमियों के लिए एक प्रिय अनुष्ठान बनाना, समृद्ध स्वाद, सुंदर पैकेजिंग और उत्कृष्टता के प्रति प्रतिबद्धता का संयोजन होगा।
टोकरी टी (चाय) की लॉन्चिंग कार्यक्रम में मुख्य अतिथि सूर्यकुमार शुक्ला पूर्व डीजीपी उत्तर प्रदेश, विशिष्ट अतिथि गोपाल राय राष्ट्रीय अध्यक्ष विश्व हिंदू रक्षा परिषद एवं केंद्र लोक शिकायत एवं जांच संस्थान लखनऊ, डॉ. सदानंद राय सहजानंद विचार मंच, रत्नेश प्रधान सीएलएफ वाराणसी जोन, सुभाष राय पूर्व विधायक अंबेडकर नगर, शैलेश राय चेयर मैंन अल्पाइन टोकरी टी, जयशंकर तिवारी टी स्पेशलिस्ट, इंद्रनेश कुमार सिंह सीईओ अल्पाइन ब्लिस प्राइवेट लिमिटेड सहित अन्य गणमान्य उपस्थित रहें।
© Bharatiya Digital News. All Rights Reserved. Developed by TechnoDeva